Il nostro miele
A discapito di quello che si può pensare, il miele non si limita alla mera funzione di dolcificante naturale, in quanto risulta essere un ottimo decongestionante e calmante per le vie respiratorie. Viene inoltre utilizzato dagli atleti poiché aumenta la resistenza muscolare. Svolge funzioni cardiopatiche. E’ disintossicante per il fegato e svolge un’azione protettiva per lo stomaco. Presenta inoltre funzioni antitumorali e antimetastiche.
Insomma, è una vera e propria ricchezza, per questo ci teniamo ad offrire il MEGLIO dei nostri prodotti, vigorosamente MADE IN ITALY.
La nostra azienda fornisce una vasta tipologia di miele, ovvero:
- Miele di Agrumi
- Miele di Timo
- Miele di Ciliegio
- Miele di Eucalipto
- Miele di Trifoglio
- Miele Millefiori Primaverile
- Miele Millefiori Estivo
LAVORAZIONE
Dopo che le api hanno immagazzinato ed opercolato il miele nei favi, inizia il procedimento di estrazione che che comprende ben 8 passaggi:
- ASPORTAZIONE DEI MELARI (contenuti all’interno dei Favi);
- DISOPERCOLATURA (operazione che consente di “aprire”, ovvero “disopercolare” per l’appunto, le cellette chiuse dai Favi);
- SMIELATURA (Vengono posizionati i telaini nello smielatore, che permette di far uscire il miele grazie alla forza centrifuga);
- FILTRAGGIO (Il miele viene convogliato nei maturatori che “raccolgono”, attraverso i filtri presenti, i residui di cera, i resti delle api e qualsiasi altro residuo);
- DECANTAZIONE (Operazione che permette di far uscire non solo gli ulteriori residui, ma anche l’aria inglobata all’interno del miele);
- INVASETTAMENTO (Il miele viene posizionato nei vasetti);
- CRISTALLIZZAZIONE (E’ un processo naturale che permette al miele di assumere la sua consistenza cremosa omogenea);
- Stoccaggio
La produzione e la commercializzazione del Miele è regolamentata dal D.lgs 179/2004.
Ci teniamo a precisare che ai sensi del Regolamento Europeo 2377/90, non sono presenti limiti nell’utilizzo di antibiotici nei mieli e nella pappa reale, ma la nostra produzione NON comprende il loro utilizzo in quanto non in linea con la nostra etica lavorativa.
Ciò è permesso grazie anche alla presenza delle nostre API REGINE BUCKFAST in quanto dimostrano una forte resistenza ai parassiti acariosi.
ACCENNI STORICI
Il Miele appartiene alla società mondiale sin dall’ Antico Egitto, dove veniva utilizzato sia per uso alimentare che medico, per curare i disturbi digestivi e come unguento per la pelle;
I Babilonesi ne facevano uso culinario. Il Codice di Hammurabi presenta articoli che tutelavano gli apicoltori dai furti di miele;
Per i Greci invece era considerato Sacro. Lo utilizzavano nei riti che prevedevano offerte votive agli Dei.
Il filosofo Pitagora lo descriveva come Elisir di lunga vita.
Gli Antichi Romani invece lo utilizzavano come dolcificante per la produzione di birra, idromele e come conservante alimentare.
Con l’arrivo della società moderna è stato sostituito con lo zucchero raffinato industrialmente, ma chiunque lo consumi conosce perfettamente la sua ricchezza fin qui descritta. Anche per questo motivo il nostro Team si impegna al massimo per offrirVi la miglior qualità.