Il miele di Eucalipto si presenta con una tonalità ambrata. Dopo la cristallizzazione diviene beige con sfumature grigiastre.
Ha un aroma forte, persistente, di funghi secchi con retrogusto di liquirizia. È apprezzato soprattutto da chi non ama i sapori troppo dolci, ma mediamente acidi. All’olfatto richiama odori caldi, autunnali, intensi e avvolgenti.
È utilizzato dai consumatori nella preparazione di piatti salati come ad esempio nelle salse a base di burro. Il suo sapore raggiunge il perfetto connubio quando viene abbinato ai formaggi di lunga stagionatura. Risulta ottimo quando lo si accompagna con formaggi magri, yogurt magri e ovviamente come dolcificante naturale.
È preferito in Inverno grazie alla sua potente azione balsamica.
È ricco di flavonoidi che sono utili a contrastare l’invecchiamento cellulare e i radicali liberi. È un potente antivirale e risulta adatto a lenire le infiammazioni del tratto orofaringeo. È calmante e sedativo. Tra l’altro è una dolce fonte di energia.
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